Ø
Piña natural
de lata
Ø
300 ml de
zumo de piña natural
Ø
2 yemas de
huevo
Ø
6 claras de
huevo
Ø
1 l. De
leche desnatada
Ø
200 g. de
edulcorante
Ø
1 limón y 1
rama de canela
Ø
Alguna fruta
tropical (opcional)
Ø
Mermelada
exótica para decorar (opcional)
Ø
Lleva a ebullición la leche en un cazo,
junto con la ralladura del limón y la rama de canela.
Ø
Retírala del fuego y agrega el
edulcorante y el zumo de piña. Deja que se temple.
Ø
En un cuenco grande bate enérgicamente
las claras y las yemas.
Ø
Agrega la mezcla, colada, de la leche y
remueve bien con varillas.
Ø
Vierte la mezcla en cuatro flaneras
individuales o en una grande, y colócalas sobre una fuente llena de agua
caliente.
Ø
Hornea al baño maría a 150º C
aproximadamente durante una hora.
Ø
Déjalo enfriar y sírvelo con la piña
cortada en laminas muy finas, y si quieres con un poco de mermelada y alguna
fruta tropical.
¿Sabias Que?
Ø
Un flan generalmente aporta unas 400
Kcal., aunque en este caso no sobrepasa las 125, puesto que usamos más claras
que yemas y sustituimos el azúcar por edulcorante.