Almacenamiento interno: Cocina 3 

 

 

 

 

 


Flan tropical

 

Ingredientes para 4 personas

 


Ø           Piña natural de lata

Ø           300 ml de zumo de piña natural

Ø           2 yemas de huevo

Ø           6 claras de huevo

Ø           1 l. De leche desnatada

Ø           200 g. de edulcorante

Ø           1 limón y 1 rama de canela

Ø           Alguna fruta tropical (opcional)

Ø           Mermelada exótica para decorar (opcional)

 

Ø            Lleva a ebullición la leche en un cazo, junto con la ralladura del limón y la rama de canela.

 

Ø            Retírala del fuego y agrega el edulcorante y el zumo de piña. Deja que se temple.

 

Ø            En un cuenco grande bate enérgicamente las claras y las yemas.

 

Ø            Agrega la mezcla, colada, de la leche y remueve bien con varillas.

 

Ø            Vierte la mezcla en cuatro flaneras individuales o en una grande, y colócalas sobre una fuente llena de agua caliente.

 

Ø            Hornea al baño maría a 150º C aproximadamente durante una hora.

 

Ø            Déjalo enfriar y sírvelo con la piña cortada en laminas muy finas, y si quieres con un poco de mermelada y alguna fruta tropical.

 

¿Sabias Que?

 

Ø            Un flan generalmente aporta unas 400 Kcal., aunque en este caso no sobrepasa las 125, puesto que usamos más claras que yemas y sustituimos el azúcar por edulcorante.